Образование

Сотрудники кампусов Вышки в Санкт-Петербурге, Перми и Нижнем Новгороде пройдут обучение работе с платформой «Онлайн-образование в НИУ ВШЭ»

Вышка Онлайн начинает серию обучающих вебинаров для преподавателей, административных сотрудников и ассистентов курсов, которые работают в кампусах ВШЭ в других городах. Сотрудники дирекции по онлайн обучению расскажут об основных этапах разработки интерактивных онлайн-курсов на платформе «Онлайн-образование в НИУ ВШЭ» – собственной онлайн-платформе университета, на которой представлены курсы экспертов Вышки.

5 лет курсам НИУ ВШЭ на Coursera

5 лет курсам НИУ ВШЭ на Coursera
24 февраля 2014 года на платформе онлайн-образования Coursera был запущен первый курс НИУ ВШЭ. Наряду с СПбГУ и МФТИ, Вышка была одним из первых российских вузов, разместивших свои курсы на этой платформе. Сейчас по количеству курсов ВШЭ входит в десятку университетов-лидеров, предлагая слушателям на Coursera 91 курс, число подписок на которые составляет 1,6 млн.

«Навыки работы с данными для всех!»: путеводитель по Data Science от Coursera и подборка онлайн-курсов Вышки

«Навыки работы с данными для всех!»: путеводитель по Data Science от Coursera и подборка онлайн-курсов Вышки
Глобальная онлайн-платформа Coursera запустила проект Data Science Academy – путеводитель по миру науки о данных с подборкой лучших онлайн-курсов, специализаций, магистерских онлайн-программ от ведущих компаний и университетов мира. Среди актуальных курсов академии – англоязычная онлайн-специализация НИУ ВШЭ Advanced Machine Learning, разработанная совместно с компанией Яндекс.

«Антирабство» и Высшая школа экономики разработали онлайн-курс «Как найти свою первую работу»

«Антирабство» и Высшая школа экономики разработали онлайн-курс «Как найти свою первую работу»
Студенты задаются вопросами о будущей работе уже в университете: Что написать в резюме, если нет опыта работы? Где искать вакансии? Как пройти собеседование? Онлайн-курс Алёны Владимирской «Как найти свою первую работу», разработанный совместно с Вышкой, поможет студентам найти себя в профессиональной области и построить базовые карьерные навыки.

ВШЭ запустила сервис психометрической аналитики онлайн-курсов

ВШЭ запустила сервис психометрической аналитики онлайн-курсов
На портале «Современная цифровая образовательная среда в РФ» начал работу автоматизированный сервис психометрической аналитики, который по «цифровому следу» слушателей онлайн-курсов помогает повысить качество образовательного контента и эффективность обучения.

Вышка Онлайн провела IV школу ассистентов онлайн-курсов

Вышка Онлайн провела IV школу ассистентов онлайн-курсов
IV школа ассистентов онлайн-курсов НИУ ВШЭ состоялась 20 сентября. Специалисты Дирекции по онлайн-обучению ВШЭ провели занятия для начинающих ассистентов и для тех, кто начал сопровождать курсы недавно. Участники школы более подробно познакомились с деятельностью ассистентов, получили знания от экспертов онлайн-обучения и разобрали кейсы из реальной практики.

Студия OneButton открывает двери для всех преподавателей Вышки

Студия OneButton открывает двери для всех преподавателей Вышки
Теперь у каждого преподавателя ВШЭ есть уникальная возможность записать видеолекции к своей дисциплине в студии и использовать этот материал в учебном процессе. Сделать это можно в новой высокотехнологичной студии самозаписи OneButton, в которой преподаватель может записать видеолекции профессионального качества без участия съемочной группы и монтажера. Интерфейс студии прост в освоении и не требует никаких специальных навыков.

Вышка Онлайн запускает новые курсы в начале сентября на Национальной платформе открытого образования

В сентябре начинается обучение на новых онлайн-курсах НИУ ВШЭ на Национальной платформе открытого образования (НПОО). 

817

заданий было обновлено в онлайн-курсах НИУ ВШЭ на «Национальной платформе открытого образования» на основании рекомендаций экспертов Центра психометрических исследований в онлайн-образовании ВШЭ. Это практически 60% от всех исследованных заданий.

ВШЭ обучает вузы методикам преподавания в формате blended learning

Вышка начала экспериментальную программу «Развитие обучения в формате blended learning», предназначенную для вузов, использующих у себя онлайн-курсы ВШЭ. В начале июля преподаватели этих вузов приняли участие в летней школе по смешанному обучению.