• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Как с пользой провести лето онлайн

Как с пользой провести лето онлайн

В июне Вышка открывает два новых образовательных курса на Coursera и запускает акцию «Лето онлайн» на Национальной платформе открытого образования: впервые там можно будет пройти курсы ВШЭ в летний период.

Лето онлайн: изучайте психологию и маркетинг вместе с Вышкой!

Вышка ОНЛАЙН запускает акцию «Лето ОНЛАЙН» и открывает запись на 5 онлайн-курсов по психологии и маркетингу, которые начнутся на Национальной платформе открытого образования 18 и 25 июня. Присоединяйтесь!

Эксперты Центра психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ провели программу повышения квалификации для сотрудников профильных департаментов вузов

24 и 25 мая в НИУ ВШЭ состоялся семинар «Применение возможностей автоматизированного сервиса психометрической аналитики для  повышения эффективности освоения онлайн-курсов путем их модернизации». В течение двух дней эксперты Центра психометрических исследований в онлайн-образовании рассказывали сотрудникам профильных департаментов – менеджерам, специалистам, методистам, продюсерам и авторам онлайн-курсов – о новом сервисе психометрической аналитики и о том, как на основе результатов такой аналитики  можно улучшить и оптимизировать онлайн-курсы, а также повысить эффективность их освоения слушателями.

Центр психометрических исследований в онлайн образовании проведет обучающие семинары по модернизации онлайн-курсов с помощью сервиса психометрической аналитики

Эксперты Центра психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ проведут обучающие семинары по работе с новым сервисом психометрической аналитики онлайн-курсов. Благодаря работе этого сервиса авторы-разработчики онлайн-курсов получат рекомендации по оптимизации курса, увеличению вовлеченности студентов, улучшению оценочных средств онлайн-курса.

Центр прокторинга НИУ ВШЭ сопровождает вступительные экзамены в аспирантуру

18 апреля завершились вступительные онлайн-экзамены с прокторингом для поступающих в аспирантуру Вышки. Испытания длились более двух недель – абитуриенты сдавали английский язык и экзамены по специализациям. В качестве прокторов выступили сотрудники Вышки – специалисты по работе с аспирантами, которые предварительно прошли обучение в Центре прокторинга НИУ ВШЭ. 

В Вышке начала работу видеостудия OneButton

В Высшей школе экономики теперь есть собственная видеостудия OneButton, необходимость в которой возникла в связи с активным развитием ДПО и обучения в формате blended. Особенность студии OneButton в том, что она позволит преподавателям университета записывать видеоконтент для локальных онлайн-курсов самостоятельно, без участия операторов и монтажеров.

На Coursera к запуску готовы несколько новых курсов преподавателей Вышки

В конце марта-апреле Высшая школа экономики разместит на международной платформе онлайн образования Coursera пять новых курсов — по межкультурной коммуникации, машинному обучению, компьютерному зрению, семантике и стохастике.

Конференция по blended learning: преподавание выходит за пределы университета

Внутриуниверситетская конференция «Blended Learning. Опыт, успехи, перспективы» собрала более 100 преподавателей, академических руководителей и административных сотрудников из всех кампусов Вышки для обсуждения стратегических и практических вопросов интеграции смешанного формата обучения в учебный процесс.

Иллюстрация к новости: К своему четырехлетию на Coursera Вышка подготовила несколько новых курсов

К своему четырехлетию на Coursera Вышка подготовила несколько новых курсов

В конце зимы и начале весны Вышка разместит на Coursera еще несколько новых курсов — по психологии, компьютерному анализу языка, экономике, медиа и международным отношениям.

Центр прокторинга ВШЭ проводит дистанционные экзамены для иностранных абитуриентов

Сегодня на базе Центра прокторинга ВШЭ начались вступительные испытания в ВШЭ для иностранных граждан. Абитуриенты из разных стран мира будут сдавать экзамены дистанционно под наблюдением прокторов, в роли которых выступают сотрудники Высшей школы экономики.