• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Старая Басманная ул., д. 21/4, стр. 1 каб. 211-212а

Просьба обращаться по вопросам:

Coursera: coursera@hse.ru

НПОО: openedu@hse.ru

Технические вопросы: elearn@hse.ru

Руководство
Заместитель директора Озерова Марина Викторовна
Статья
Measuring growth in students’ proficiency in MOOCs: Two component dynamic extensions for the Rasch model

Abbakumov D., Desmet P., Van den Noortgate W.

Behavior Research Methods. 2019. Vol. 51. No. 1. P. 332-341.

Статья
Measuring student’s proficiency in MOOCs: Multiple attempts extensions for the Rasch model

Abbakumov D., Desmet P., Van den Noortgate W.

Heliyon. 2018. Vol. 4. No. 12. P. 1-15.

Книга
eLearning Stakeholders and Researchers Summit 2018: Материалы международной конференции

Под редакцией: Е. Ю. Кулик

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2018.

Книга
eLearning Stakeholders and Researchers Summit 2017. Материалы международной конференции

Под редакцией: Е. Ю. Кулик, У. Кускин

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2017.

Вышка стала членом Международного совета по открытому и дистанционному обучению (ICDE)

Высшая школа экономики вошла в Международный совет по открытому и дистанционному обучению (ICDE). Это ключевой партнёр ЮНЕСКО и старейшая глобальная ассоциация, которая стремится обеспечить качественное и доступное онлайн-образование для учащихся по всему миру. На сегодняшний день НИУ ВШЭ является единственным представителем России в ICDE.

Вышка стала членом Международного совета по открытому и дистанционному обучению (ICDE)

«Для НИУ ВШЭ вступление в Международный совет по открытому и дистанционному обучению – это еще один шаг в развитии глобальной партнёрской сети. Нам важно работать вместе с коллегами из разных стран, быть интегрированными в международное экспертное сообщество, делиться опытом и обмениваться лучшими практиками, чтобы продвигать и поддерживать открытость, доступность и высокое качество онлайн-образования в России и в мире», – отметила Евгения Кулик, директор по онлайн-обучению НИУ ВШЭ.

Международный совет по открытому и дистанционному обучению (ICDE) был основан в 1938 году в Канаде и изначально занимался развитием заочного образования. С появлением цифровых технологий Совет сосредоточил свою деятельность на дистанционном образовании. С 1960-х годов ICDE является ключевым партнёром ЮНЕСКО. С 1988 года секретариат Совета находится в Осло (Норвегия). ICDE также является членом Организация министров образования стран Юго-Восточной Азии.

Члены  ICDE совместно организуют мероприятия и проекты, направленные на выполнение глобальной программы «Цели устойчивого развития» (Sustainable Development Goal 4) – обеспечить инклюзивное и равное качественное образование и предоставить возможности непрерывного образования (lifelong learning) для учащихся по всему миру.

В ICDE входит более 190 образовательных организаций из 70 стран, которые охватывают более 15 миллионов студентов. Среди членов Совета представлены такие организации, как Министерство образования Франции, Университет Лондона (Великобритания), Мэрилендский университет (США), Университет штата Колорадо (США), Консорциум онлайн-обучения (США), Уинсорский университет (Канада), Ягеллонский университет (Польша), Европейская ассоциация университетов дистанционного обучения (EADTU) и другие всемирно признанные центры качественного образования.