• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Состоялся Первый международный онлайн-семинар вычислительных наук об образовании

9 апреля Центр вычислительных наук об образовании провёл первый международный онлайн-семинар. Цель семинара — сформировать сообщество исследователей и вместе обсуждать проблемы на пересечении наук об образовании и вычислительных методов.

Состоялся 17-й семинар Центра вычислительных наук об образовании

10 марта в Центре вычислительных наук об образовании прошёл внутренний семинар, на котором сотрудник Центра Евгений Глазунов представил доклад о прочитанной статье «What motivates university students to like or dislike an educational online video? A sentimental framework».

Вышла статья Дмитрия Аббакумова «Rasch Model Extensions for Enhanced Formative Assessments in MOOCs»

3 марта 2020 в журнале «Applied Measurement in Education» опубликована статья Дмитрия Аббакумова в соавторстве с Питом Десметом и Вимом Ван ден Ноортгате.

Иллюстрация к новости: «Хочу, чтобы Россия стала психометрической державой»

«Хочу, чтобы Россия стала психометрической державой»

Руководитель Центра психометрических исследований в онлайн-образовании ВШЭ Дмитрий Аббакумов защитил в сентябре диссертацию PhD, посвященную психометрике массовых открытых онлайн-курсов, в Университете Лёвена (Бельгия). Как проходила работа над диссертацией – и какое значение она имеет для развития психометрики в России?

Иллюстрация к новости: В ВШЭ разработана уникальная система прогнозирования успеваемости студентов онлайн-курсов

В ВШЭ разработана уникальная система прогнозирования успеваемости студентов онлайн-курсов

Высшая школа экономики – единственный из российских вузов – приняла участие в международной конференции. Научный форум The International Meeting of the Psychometric Society 2019 прошел с 15 по 19 июля в Сантьяго, Чили.

Иллюстрация к новости: Как анализ данных помогает улучшить онлайн-обучение? Дмитрий Аббакумов рассказал о разработках Вышки Онлайн на Coursera Partners Conference в Лондоне

Как анализ данных помогает улучшить онлайн-обучение? Дмитрий Аббакумов рассказал о разработках Вышки Онлайн на Coursera Partners Conference в Лондоне

Руководитель Центра психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ Дмитрий Аббакумов рассказал об опыте Вышки в моделировании и прогнозировании активности слушателей массовых открытых онлайн-курсов на Coursera Partners Conference 2019 в Лондоне.

Иллюстрация к новости: Онлайн-курсы НИУ ВШЭ прошли сертификацию итоговых тестов

Онлайн-курсы НИУ ВШЭ прошли сертификацию итоговых тестов

Центр психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ провёл оценку итоговых тестов в онлайн-курсах Вышки на платформе «Открытое образование». По результатам оценки авторы онлайн-курсов получили сертификаты, которые подтверждают качество тестовых заданий.

Иллюстрация к новости: Исследование Дмитрия Аббакумова о психометрических измерениях опубликовано в журнале Behavior Research Methods

Исследование Дмитрия Аббакумова о психометрических измерениях опубликовано в журнале Behavior Research Methods

Журнал международного психометрического сообщества Behavior Research Methods опубликовал научную статью Дмитрия Аббакумова, руководителя Центра психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ. Behavior Research Methods является журналом №1 в области математической психологии согласно Journal Citation Reports. Издание публикует работы о методиках и инструментах исследований в экспериментальной психологии.

Российская психометрика вышла на международный уровень

Дмитрий Аббакумов стал первым в истории исследователем из российского университета, выступившим с докладом на конференции Психометрического общества, основанного в 1935 году. О своем исследовании онлайн-обучения и о том, почему Россия так долго не была представлена в мировой психометрической науке, он рассказал порталу ВШЭ.

«Знания — это динамический конструкт…»

В блоге компании Webinar в преддверии третьей онлайн-конференции EdTech Space опубликовано интервью с руководителем Центра психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ Дмитрием Аббакумовым.