
Презентация проекта #ВышкаОнлайнLABS
Онлайн-образование как новая и активно развивающаяся область не может существовать без экспериментов и поисков нового.

Разработки Центра вычислительных наук об образовании Дирекции по онлайн-обучению прошли регистрацию в реестре программ ЭВМ
Программы аналитических веб-приложений для авторов онлайн-курсов и преподавателей нацелены на то, чтобы помочь им в разработке. Коллективом Центра в сотрудничестве с авторами курсов были зарегистрированы и сертифицированы девять программ для приложений.

Центр вычислительных наук об образовании Дирекции по онлайн-обучению НИУ ВШЭ провел ежегодную сертификацию онлайн-курсов
По результатам оценки авторы онлайн-курсов получили сертификаты, которые подтверждают качество тестовых заданий. Такой документ выдается на основании показателей надежности и различительной способности заданий.
Состоялся Третий международный онлайн-семинар вычислительных наук об образовании
Центр вычислительных наук об образовании провёл третий международный онлайн-семинар. Цель семинара — сформировать сообщество исследователей и вместе обсуждать проблемы на пересечении наук об образовании и вычислительных методов

Как настроить онлайн-урок, чтобы тебя понимали
Как преподавателю узнать, понимают ли его студенты? На первый взгляд, ответ на поверхности. Если не делают ошибок в заданиях — значит, понимают. Если смотрят видеолекции — значит, вовлечены в предмет. Но в онлайн-обучении всё устроено гораздо сложнее. Верный ответ может быть списан, а неверный дан не потому, что студент не знал: может, он просто не понял инструкцию. В новом учебном году Инобр запускает курс «Учебная и психометрическая аналитика в цифровых учебных средах». Он поможет тем, кто будет работать в образовании, понимать, насколько эффективно идет онлайн-обучение, какие скрытые проблемы возникают и что с ними делать. Курс для студентов магистратуры «Измерения в психологии и образовании», но к нему смогут присоединиться студенты и других программ и факультетов Вышки.

Как Вышка автоматизирует проверку экзаменов
Во время летней сессии Школа иностранных языков и Центр вычислительных наук об образовании запустили пилотный проект по автоматизированной проверке студенческих экзаменов. Руководитель Школы иностранных языков Екатерина Колесникова, руководитель Центра вычислительных наук об образовании Дмитрий Аббакумов и его заместитель Дарья Кравченко рассказали об организации работы и дальнейших перспективах проекта.

НИУ ВШЭ совместно с Coursera проведут научную конференцию eStars
В конце 2020 года дирекция по онлайн обучению НИУ ВШЭ совместно с глобальной онлайн-платформой Coursera организует международную научную конференцию eSTARS.
.jpg)
«Это была очень нетривиальная задача для всех служб университета»
Как готовились к первой в истории Вышки полностью дистанционной сессии

Новые методы ученых НИУ ВШЭ позволяют улучшить качество онлайн-курсов
Исследователи НИУ ВШЭ выявили модель, которая позволит повысить качество онлайн-курсов. Об этом рассказал руководитель Центра вычислительных наук об образовании дирекции по онлайн обучению НИУ ВШЭ Дмитрий Аббакумов на ежегодной международной конференции The International Meeting of the Psychometric Society 2020.
Состоялся Второй международный онлайн-семинар вычислительных наук об образовании
Центр вычислительных наук об образовании провёл второй международный онлайн-семинар. Цель семинара — сформировать сообщество исследователей и вместе обсуждать проблемы на пересечении наук об образовании и вычислительных методов.