О семинаре "Психометрика онлайн-обучения"
15 сентября 2016 года Центр психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ провел семинар "Психометрика онлайн-обучения".
Центр психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ на конференции EdCrunch 2016
Дмитрий Аббакумов, руководитель Центра психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ, провел воркшоп о психометрике онлайн-обучения и принял участие в работе сессии "Анализ данных и адаптивное обучение".
В Санкт-Петербурге прошла конференция партнеров образовательной платформы Stepik - StepiCon
Дмитрий Аббакумов, руководитель Центра психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ, представил на конференции доклад на тему "Психометрика контента: статистическая трудность, воспринимаемая студентом трудность и интересность".
Что такое психометрика и зачем она нужна онлайн-курсам?
Сегодня для того, чтобы проект онлайн-обучения был успешным, недостаточно фокусироваться исключительно на количестве запускаемых программ. Важным элементом в производстве, реализации и поддержке курсов становится их психометрическое сопровождение. Что такое психометрика и зачем она нужна онлайн-курсам, порталу theRunet рассказал Дмитрий Аббакумов, руководитель Центра психометрических исследований в онлайн-образовании НИУ ВШЭ, докторант KU Leuven, Бельгия.
О психометрике онлайн-обучения просто
Консультационная линия Центра психометрических исследований в онлайн-образовании поможет университетам и независимым проектам в планировании, разработке и реализации измерений в курсах.
Coursera Partners Conference 2016
Дирекция по онлайн обучению представила на конференции доклад на тему "Interest and Interestingness: the New Perspective on Students and Content" ("Интерес студента и интересность контента: новый взгляд на онлайн-курсы").